Volumes e receitas mostram variações significativas entre carne bovina, suína e de frango.
Os embarques de carne realizados no início de abril (nas duas primeiras semanas) estão se destacando especialmente pela carne bovina: o volume acumulado por dia é 70% maior do que tudo o que foi exportado durante todo o mês de abril de 2023. Mesmo com os preços no mercado externo ainda cerca de 5,5% abaixo do que estava há um ano, a receita diária é mais de 60% maior.
As carnes suína e de frango continuam apresentando resultados negativos.
A de frango, pelo mesmo padrão anterior (média diária), embarcou volume 12,67% inferior – uma queda que combinada com uma redução de mais de 3% no preço médio, resulta em receita 15% menor.
Já a carne suína, ao exportar volume 17,5% menor e sofrer queda de mais de 10% no preço médio, obtém no momento receita mais de 25% inferior à de um ano atrás.
Pelos resultados acumulados, no decorrer desta semana a carne bovina deve superar o total exportado em abril de 2023, pois em 10 dias úteis (cerca de 45,5% do total de dias úteis deste mês) embarcou volume correspondente a quase 95% do total registrado há um ano.
A carne suína, com 45,83% do total embarcado em abril de 2023, permanece dentro da média de dias úteis do mês, enquanto a carne de frango, com 48,52%, supera ligeiramente essa média, sugerindo que – graças ao mês mais longo, com quatro dias úteis adicionais – o volume deste ano será maior que o de um ano atrás.
Fonte: AviSite