Home Agronegócio Exportações de carne bovina avançam 30% até a segunda semana de novembro/24, com aumento no preço médio e volume embarcado

Exportações de carne bovina avançam 30% até a segunda semana de novembro/24, com aumento no preço médio e volume embarcado

por Alexandro Zinho
Compartilhe

Nos primeiros dias de novembro/24, o Brasil exportou 73,5 mil toneladas de carne bovina e registrando alta de 5% no preço médio por tonelada.

Nesta segunda-feira (11), as exportações de carne bovina fresca, refrigerada ou congelada alcançaram 73,5 mil toneladas nos primeiros seis dias úteis de novembro/24. De acordo com as informações da Secretaria de Comércio Exterior (Secex), o volume embarcado de carne bovina chegou em 187,9 mil toneladas em 20 dias úteis em novembro/23.

A secretária ainda informou que a média diária exportada até a segunda semana de novembro/23 ficou em 12,2 mil toneladas, isso representa um avanço anual de 30,4%, sendo que a média diária exportada no mês de novembro do ano passado ficou em 9,3 mil toneladas.

Com relação ao preço médio, o valor está próximo de US$ 4,822 mil por tonelada e teve um leve avanço de 5,00% frente ao valor negociado em novembro/23, que estava em US$ 4,592 mil por tonelada.

Com relação ao valor negociado para o produto até a segunda  semana de novembro/24 ficou em US$ 354,554 milhões, isso representa um avanço de 10,87% frente ao negociado no ano passado, em que o novembro/23 ficou em US$ 863,268 milhões.

A média diária ficou em US$ 59,092 milhões e registrou um avanço de 36,9%, frente ao observado no mês de novembro do ano passado, que ficou em US$ 43,163 milhões.

Fonte: Notícias Agrícolas

Compartilhe

Esse site usa cookies para melhorar sua experiência. Nós assumimos que você ta ok com isso, porém você também não aceitar. Eu aceito. Não aceito.

Olá, como posso te ajudar?