Home Agronegócio Carne bovina: Volume exportado apresenta bom ritmo até segunda semana de março/24, mas preço segue em queda

Carne bovina: Volume exportado apresenta bom ritmo até segunda semana de março/24, mas preço segue em queda

por Alexandro Zinho
Compartilhe

Volume atingiu 50,6 mil toneladas em seis dias úteis.

Até a segunda semana de março/24, o volume embarcado de carne bovina fresca, refrigerada ou congelada atingiu 50,6 mil toneladas, conforme destacou a Secretária de Comércio Exterior (Secex) nesta segunda-feira (11). No mês de março do ano anterior, o volume exportado da proteína animal ficou em 124,3 mil toneladas em 23 dias úteis. 

A média diária exportada até a segunda semana de março/21 ficou em 8,4 mil toneladas e isso representa um avanço de 56,00% frente ao comparativo anual, em que a média diária exportada em março de 2023 ficou em 5,4 mil toneladas.

O preço médio na segunda semana de março/24 ficou com US$ 4,501 mil por tonelada, na qual teve uma queda de 6,4% frente aos dados divulgados em março de 2023, em que os preços médios registraram o valor médio de US$ 4,811 mil por tonelada.

O valor negociado para o produto até a segunda semana de março/24 ficou em US$ 227.808 milhões, tendo em vista que o preço comercializado durante o mês de março do ano anterior foi de US$ 598.494 milhões. A média diária ficou em US$ 37.968 milhões e registrou um avanço de 45,9%, frente ao observado no mês de março do ano passado, que ficou em US$ 26.021 milhões.

Fonte: Notícias Agrícolas

Compartilhe

Esse site usa cookies para melhorar sua experiência. Nós assumimos que você ta ok com isso, porém você também não aceitar. Eu aceito. Não aceito.

Olá, como posso te ajudar?