Home Agronegócio Carne bovina: volume exportado chega em 112,7 mil toneladas até a terceira semana de janeiro/25

Carne bovina: volume exportado chega em 112,7 mil toneladas até a terceira semana de janeiro/25

by Alexandro Zinho
Compartilhe

Nesta segunda-feira (20), a Secretaria de Comércio Exterior (Secex) reportou que os embarques de carne bovina fresca, refrigerada ou congelada alcançaram 112,7 mil toneladas até a terceira semana de janeiro/25. No ano anterior, o mês de janeiro exportou 181,6 mil toneladas em 20 dias úteis.

Já a média diária exportada até a terceira semana de janeiro/25 ficou em 9,3 mil toneladas e registrou um avanço de 13,8%, quando se compara com a média observada em janeiro de 2024, que estava em 8,2 mil toneladas.

Os preços médios pagos pela carne bovina ficaram próximos de US$ 5.040 mil por tonelada até a terceira semana de janeiro/25, isso representa um ganho anual de 11,40%, quando se compara com os valores observados em dezembro de 2024, em que estavam precificados em US$ 4,523 mil por tonelada.

O valor negociado para a carne bovina em dezembro ficou em US$ 568,186 milhões, sendo que no ano anterior a receita total foi de US$ 821,476 milhões.

A média diária do faturamento ficou em US$ 47,348 milhões e registrou um ganho de 26,8%, frente ao observado no mês de janeiro do ano passado, que ficou em US$ 37,339 milhões.

Fonte: Notícias Agrícolas

Compartilhe

Esse site usa cookies para melhorar sua experiência. Nós assumimos que você ta ok com isso, porém você também não aceitar. Eu aceito. Não aceito.

Olá, como posso te ajudar?