Home Agronegócio A produção de feijão preto na segunda safra terá um incremento de 52% em relação ao ano anterior, segundo dados da Safras

A produção de feijão preto na segunda safra terá um incremento de 52% em relação ao ano anterior, segundo dados da Safras

por Alexandro Zinho
Compartilhe

As estimativas para a segunda safra de feijão preto 2023/24 indicam um aumento significativo na produção.

Segundo levantamento do analista de Safras & Mercado, Evandro Oliveira, esperam-se 509,7 mil toneladas, um aumento de 52% em comparação com a segunda safra do ano anterior, que produziu 335,4 mil toneladas. O avanço é impulsionado pelo incremento de 34,6% na área total cultivada, alcançando 282,9 mil hectares, e pela produtividade média estimada em 1.802 quilos por hectare, um avanço de 12,93%.

“A expansão significativa na área foi motivada por diversos fatores. Primeiramente, os preços recordes no início do plantio (em meados de janeiro) criaram um ambiente favorável, incentivando os produtores a aumentarem os hectares dedicados a essa cultura”, explicou. Além disso, ele apontou as margens mais atrativas em comparação com o feijão carioca, seu sucedâneo, tornaram o cultivo do feijão preto uma opção mais rentável para os agricultores.

Oliveira atribuiu como outro fator para esse aumento a falta de atratividade de outras culturas, como soja e milho. “Com a rentabilidade potencialmente menor dessas culturas e os preços atrativos do feijão preto, os produtores optaram por direcionar mais recursos para o cultivo deste último”, explicou.

Além disso, conforme o analista, o clima favorável e as projeções de produtividades mais altas na temporada atual na Região Sul do país também devem contribuir para o avanço na produção.

Fonte: Portal do Agronegócio

Compartilhe

Esse site usa cookies para melhorar sua experiência. Nós assumimos que você ta ok com isso, porém você também não aceitar. Eu aceito. Não aceito.

Olá, como posso te ajudar?