Home Agronegócio Semana fecha com quedas mais brandas para o mercado de suínos

Semana fecha com quedas mais brandas para o mercado de suínos

por Alexandro Zinho
Compartilhe

A semana de negociações para o mercado de suínos se encerra nesta sexta-feira (19) com quedas acumuladas ao longo dos dias, mas mais brandas hoje. Segundo pesquisadores do Cepea, com os preços em queda, a carne suína vem ganhando competitividade frente às concorrentes (bovina e de frango). 

Segundo pesquisadores do Cepea, a desvalorização da carcaça especial suína, após quatro meses seguidos de alta, se deve à demanda enfraquecida típica de início de ano, em razão das despesas extras da população, e à oferta elevada, sobretudo por parte de agentes do Sul do País (considerado o maior polo produtor), onde frigoríficos locais têm disponibilizado a carne a preços mais competitivos.

Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, o preço médio da arroba do suíno CIF teve queda de 0,81, custando, em média, R$ 122,00, enquanto a carcaça especial baixou 1,10%, com valor de R$ 9,00/kg. 

Conforme informações do Cepea/Esalq sobre o Indicador do Suíno Vivo, referentes à quinta-feira (18), houve queda de 0,43% em Minas Gerais, chegando a R$ 6,93/kg, e de 1,05% em São Paulo, com valor de R$ 6,61/kg. Os preços ficaram estáveis no Paraná (R$ 6,11/kg), Rio Grande do Sul (R$ 6,02/kg), e Santa Catarina (R$ 6,00/kg).

Fonte: Notícias Agrícolas

Compartilhe

Esse site usa cookies para melhorar sua experiência. Nós assumimos que você ta ok com isso, porém você também não aceitar. Eu aceito. Não aceito.

Olá, como posso te ajudar?